Кому врачи не советуют блюда из кабачков
12:00, 13 октября 2019 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © pixabay.com
Кабачок – весьма распространенный овощ на российских огородах и магазинных прилавках. Будучи неприметным с виду, он богат калием и магнием, железом, фосфором, витаминами, фолиевой и никотиновой кислотами. Тем не менее, этот полезный овощ имеет и противопоказания, с которыми редко кто спешит ознакомиться заранее. Польза кабачка
Благодаря содержанию пищевых волокон и клетчатки, кабачок полезен для обменных процессов в организме и стимулирования деятельности кишечника. Он благотворно влияет на самочувствие больных анемией, гипертонией, а также тех, кто нуждается в укреплении нервной системы. А достаточное высокое содержание антиоксидантов делает кабачок весьма полезным овощем в деле снижения риска развития онкологических заболеваний.
Кому противопоказан кабачок
От употребления кабачка в пищу стоит воздержаться людям, имеющим проблемы с желудком. Здесь самыми главными противопоказаниями являются язва и гастрит.
Исключить из рациона кабачок следует также тем, кто страдает от заболеваний почек, связанных с процессом вывода калия из организма. Большое содержание этого минерала в овоще приводит к его отложению в почках и образованию камней.
В период беременности нельзя есть кабачки женщинам, у которых наблюдается повышенная секреция желудочного сока или почечная недостаточность.
Ну а если готовить кабачок, то на минимальном количестве масла – в противном случае может возникнуть несварение.
Среди других противопоказаний называют заболевания желчного пузыря и печени.