ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Проткнули натяжной потолок: можно ли исправить своими силами

Проткнули натяжной потолок: можно ли исправить своими силами

14 октября 2019   |  Фото sterlegrad.ru
Проткнули натяжной потолок: можно ли исправить своими силами
Как бы бережно вы ни относились к вещам, проколы иногда случаются. Это же можно сказать и про натяжные потолки. Ниже мы расскажем о том, как исправить досадное недоразумение, если уж оно случилось.

Способы замаскировать и исправить повреждения натяжного потолка

Способ, при помощи которого придется исправлять прокол, зависит от размера повреждения. Оно может быть маленьким (около 0, 6 см), средним (до 6 см) и большим (свыше 6 см).

1. Если речь идет о совсем маленьком порезе, то в большинстве случаев он остается незаметным и не влияет на качества потолка. Тогда производить никаких манипуляций не нужно. Если же вам хочется скрыть появившееся отверстие, его можно заклеить декоративной наклейкой такого же цвета.

2. Более обширный порез может доставить неприятности в будущем – из-за него полотно будет расползаться со временем. Поэтому сразу заклейте повреждение малярной лентой, чтобы предотвратить расхождение материала. Подойдет даже канцелярский скотч соответствующего размера.

Если повреждение находится около стены, то можно подтянуть все полотно за каркас. Правда, это достаточно затратная по времени манипуляция, которая требует освободить полотно, вынуть клинья, нагреть край материала, чтобы потом подтянуть его, снова зафиксировать клиньями.

Главное, ни в коем случае не пытаться зашивать ПВХ-пленку нитками – от таких проколов потолок испортится еще больше.

Также можно применить смекалку и установить на место повреждения светильник. Если, конечно, это решение удачно впишется в интерьер.

3. Если повреждение натяжного потолка весьма ощутимо, часто своими силами не обойтись и маленьких декоративных фишек будет недостаточно. Правда, можно пойти на хитрость и установить на место образовавшейся дырки датчик пожарной сигнализации или вентиляционное отверстие. Такая маскировка носит условный характер и практических функций устройство, разумеется, не выполняет.

Но если вы не уверены, что устраните дефект своими силами, лучше всего положиться на мастера и воспользоваться услугами фирмы, которая устанавливала потолок. Не исключено, что ваш случай может оказаться гарантийным. Но если вы сначала попробуете замаскировать дырку и потом, отчаившись, вызовете мастера, то гарантия точно действовать не будет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх