ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Медики объяснили, как употребление салатов может довести до инсульта

Медики объяснили, как употребление салатов может довести до инсульта

15 октября 2019   |  Фото pixabay.com  |  Российская газета, rg.ru
Медики объяснили, как употребление салатов может довести до инсульта
Зарубежные исследователи в ходе 18-летних наблюдений за питанием 50 тысяч добровольцев пришли к выводу, что отказ от мясного значительно повышает риск геморрагического инсульта (на 43%) - смертельно опасного состояния.

По словам заместителя директора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова профессора Симона Мацкеплишвили, такие последствия употребления только лишь растительной пищи можно отчасти объяснить возникновением в организме дефицита незаменимых аминокислот, омега-3 жирных кислот, микроэлементов и ряда витаминов, особенно В12 и D.

Все то, чего недостает растительным продуктам, в нужном количестве содержится в мясе, передает aif.ru.

Специалист отметил, что употребление мяса не может быть профилактикой инсульта. Продукт необходим для сбалансированного питания и поддержания здоровья.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх