ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названы самые шумные породы кошек

Названы самые шумные породы кошек

19 октября 2019   |  Фото pixabay.com
Названы самые шумные породы кошек
Каждая кошка имеет свой неповторимый характер, и во многом темперамент зависит от породы питомца. Одни кошки любят ласку, и весь день готовы сидеть на руках у хозяина, другие – не дают себя погладить и предпочитают одиночество. Одни – спокойные и терпеливые, другие – слишком активные и могут проявлять агрессию. Кроме того выделяют спокойных кошек, от которых редко услышишь громкое «мяу», и есть «болтуны», не дающие заскучать своим хозяевам. О последних мы и расскажем в этой статье.

Сиамская кошка

Представители этой породы могут «заговорить» кого угодно. На каждую ситуацию у них найдётся определённый тембр и громкость голоса: от жалобных высоких нот до угрожающего рыка.

Ориентал

Эти красавцы отличаются дружелюбным, общительным характером. Они очень привязаны к хозяину и будут долго и громко мяукать, чтобы привлечь к себе внимание. Мурлычат ориенталы тоже громко, поэтому их так и хочется погладить.

Мейн-кун

Эти крупные кошки – ужасные болтуны. Иногда даже кажется, что они не мяукают, а разговаривают на каком-то своём языке. И мурлыканье больше похоже на тонкое щебетание маленького ребёнка – мелодичное и ненавязчивое.

Турецкая ангора

Эти длинношерстные красавцы – довольно подвижные, энергичные кошки, которые не выносят одиночества. Они способны очаровать даже того, кто равнодушен к семейству кошачьих. С человеком ангора всегда дружелюбна и показывает это утробным, густым урчанием.

Японский бобтейл

Малораспространенная порода домашней кошки с необычным, укороченным хвостом. Беседуют бобтейлы звучными, «оперными» ариями. Это игривые, активные и преданные животные, которые хорошо подходят семьям с маленькими детьми. Сам питомец выбирает из домочадцев фаворита и может беседовать с ним бесконечно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх