ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Врачи рассказали, как тело сигналит о том, что у человека имеются проблемы с алкоголем

Врачи рассказали, как тело сигналит о том, что у человека имеются проблемы с алкоголем

20 октября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com  |  www.medikforum.ru
Врачи рассказали, как тело сигналит о том, что у человека имеются проблемы с алкоголем
Люди часто не осознают, что их употребление алкоголя является проблемой, говорят врачи. Но тело начинает сигнализировать об этом гораздо раньше, чем могут возникать очевидные, уже не вызывающие никаких сомнений в алкоголизме симптомы.

В частности, при злоупотреблении спиртным развивается характерная отечность и одутловатость лица – с увеличением в зоне слюнных желез. Это происходит в связи с тем, что слюнные железы постоянно стимулируются приемом горячительных напитков и увеличиваются в размере.

Также у человека, который злоупотребляет спиртным, возникают краткосрочные, но регулярные провалы в памяти. Человек не может вспомнить моментов, происходивших вчера-позавчера, найти оставленных непонятно где ключей, забывает о договоренностях и обещаниях (причем искренне – действительно не помнит).

Кроме того, регулярное употребление алкоголя отражается на половой функции как мужчин, так и женщин: у них исчезает интерес к половой жизни. В возрасте после 40 лет у мужчин-выпивох резко падает уровень тестостерона. Данная особенность тесно связана со следующей проблемой.

Частое распитие алкогольных напитков способствует набору веса. Компонент спиртного этанол подавляет выработку важного гормона лептина, ответственного за адекватные ощущения голода и насыщения. В результате происходит сбой в механизмах аппетита: человек начинает есть больше, чем это физиологически нужно его телу.

В свою очередь, сладкие алкогольные напитки существенно повышают уровни сахара и инсулина, с чем связано развитие жироотложения на внутренних органах – при этом пресловутый «пивной живот» может развиться и у мужчин, и у женщин. Но если вспомнить, что алкоголь заставляет мужчин терять тестостерон, можно понять, почему толстеть сильный пол начинает по женскому типу – появляются полные бедра, руки, растет грудь. Об этом специалисты рассказали на портале «Рамблер/доктор».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх