ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Магические места Санкт-Петербурга, которые исполняют желания: любовь, удача и богатство

Магические места Санкт-Петербурга, которые исполняют желания: любовь, удача и богатство

21 октября 2019   |  Фото pixabay.com
Магические места Санкт-Петербурга, которые исполняют желания: любовь, удача и богатство
Любовь, удача в делах, богатство, наверное, эти три слова чаще всего заставляют людей тереть ноги, носы, пальцы, уши и другие части памятников по всему свету. Далее описана каждая из причин обратиться к сверхъестественным силам и соответствующие ей памятники Санкт-Петербурга.

Любовь

Первые в списке - уши бегемотихи Тони во дворе филологического факультета СПБГУ. Натирание ушей, правого и левого для девушек и мужчин соответственно, приносит счастье в личной жизни.

Статуя Петра Первого в Петропавловской крепости многофункциональная. Любовь приносит поглаживание левой руки статуи Петра.

Семейное счастье помогут поддержать львы со стенки набережной на стрелке Васильевского острова. Молодоженам следует подержаться за причальное кольцо во рту у льва и поцеловать льва в нос.

Молодожены Петербурга также часто посещают Атлантов, установленных на портике Нового Эрмитажа. Большой палец на ноге одного из Атлантов помогает в укреплении семейных уз.

На Аптекарской набережной возле делового центра находится бронзовое изваяние Менеджера с ноутбуком. Логично, что общение с фигурой может принести удачу в делах, но есть мнение, что потирание его обручального кольца может принести семейное счастье.

Во дворе Кунтскамеры располагаются фигуры индейских богов. Неожиданно они стали символами верности в любви. Тереть их не нужно, но они всегда ждут желающих объясниться в лучших чувствах и скрепить обещание любить друг друга.

В Петербурге есть множество мостов для установки замков влюбленными парами. Для желающих закрепить отношения символической установкой замка в саду Опочина установлено дерево, а на нем - ящик, в который следует положить ключ после навешивания замка. Счастливая любовь гарантирована всем, кто обратится к дереву и выполнит ритуал.

Необычный ритуал обращения к памятнику Влюбленным на Гражданском проспекте: для того, чтобы найти свою любовь, нужно повязать ленточку на зонте, под которым прячется пара.
Магические места Санкт-Петербурга, которые исполняют желания: любовь, удача и богатство

Удача в делах


Заяц, сидящий на свае у Иоанновского моста, не доступен для натирания частей его тела. Однако попадание монетой в сваю, на которой он сидит, позволяет рассчитывать на исполнение желаний.

Тот же механизм исполнения желаний у памятника Чижику-Пыжику. Желание исполняется, если монета не падает с основания, на котором находится фигурка птицы.

Петр Первый в Петропавловской крепости может не только помогать в любовных делах, но и помогать в делах. Для “общих вопросов”, не связанных с любовными, следует потереть правую руку.

Памятник Петру Первому, расположенный на Адмиралтейской набережной, также помогает в делах, особенно в карьере и работе. При обращении за помощью к этому изображению царя следует тереть ему правое колено.

Монументальная скульптура Фотографа на Малой Садовой помогает в бизнесе и в любых других начинаниях, связанных с работой. Тереть Фотографа для этого не нужно, достаточно сцепиться с ним мизинцами.

Нос Капитана Василия с шестой линии Васильевского Острова также является надежным талисманом для выполнения желаний.

Для того, чтобы исполнилось желание, загаданное рядом с солдатом Швейком на Балканской площади, нужно не только потереть ему нос, но и коснуться его кружки.
Магические места Санкт-Петербурга, которые исполняют желания: любовь, удача и богатство

Богатство

На улице Одесская установлен памятник Первому Фонарщику. Суровый деловой мужчина может способствовать удаче и богатству, для этого следует потереть ему сапоги.

Скульптура Дворника на площади Островского помогает увеличить доходы, для этого следует положить монету на лопату дворника.

Памятник Остапу Бендеру на Итальянской улице также помогает в бизнес-начинаниях. Отполированные до золотого блеска нос Остапа и поверхность стула помогают не ошибиться с выбором части памятника для загадывания желания.

Удача всегда улыбается тем, кто упорно трудится, а любовь также необходимо поддерживать и беречь. Обращение к памятникам не сделает всю работу за человека.

Однако знание забавных традиций и ритуалов поможет разнообразить прогулку, а информация о нескольких “полезных” памятниках поможет составить маршрут выходного дня для загадывания желаний.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх