ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Следком Башкирии установил причины ЧП на АО «ПОЛИЭФ»

Следком Башкирии установил причины ЧП на АО «ПОЛИЭФ»

22 октября 2019   |  Фото пресс-служба АО "ПОЛИЭФ"
Следком Башкирии установил причины ЧП на АО «ПОЛИЭФ»
9 октября 2019 года на предприятии АО «ПОЛИЭФ» в г. Благовещенске произошло разрушение стены одного из резервуаров для хранения промышленных сточных вод, в результате часть стоков попала на прилегающую к предприятию территорию.

По сообщению СКР по РБ, установлено следствием, несмотря на наличие дефектов, выявленных в ходе раннее проведенного технического осмотра разрушенного резервуара, сотрудниками АО «ПОЛИЭФ» не был обеспечен его необходимый ремонт и обслуживание, а его эксплуатация была продолжена, что повлекло частичное разрушение хранилища и разлив промышленных сточных вод на территории лесного массива Благовещенского и Уфимского лесничества, а также в реку Казмыша, впадающую в реку Изяк Благовещенского района, то есть загрязнение окружающей среды химическими веществами, тем самым причинив вред природным объектам на сумму около 44 млн рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ, следователи территориального следственного отдела и следователи-криминалисты аппарата СК РФ по РБ совместно с полицейскими проводят неотложные следственные действия, с целью установления лиц ответственных за допущенные нарушения, проводятся необходимые экспертные исследования для точной оценки вреда, причиненного окружающей среде, допрашиваются работники и руководство предприятия, изымается и анализируется техническая и разрешительная документация предприятия, принимаются меры, направленные на возмещение причиненного ущерба.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх