ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии чиновник без разрешения продал госимущество, сейчас им занимается Следственный комитет

В Башкирии чиновник без разрешения продал госимущество, сейчас им занимается Следственный комитет

22 октября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии чиновник без разрешения продал госимущество, сейчас им занимается Следственный комитет
Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего 54-летнего директора ГАУ РБ «Дуванский лесхоз» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По сообщению пресс-службы СУ СКР по РБ, как установлено следствием, директор учреждения, заведомо зная, что не в праве без согласия собственника недвижимости - Минлесхоза республики, распоряжаться имуществом, находящимся у него в оперативном управлении, незаконно реализовал главе одного из сельсоветов Дуванского района земельный участок площадью 20 соток с расположенным на нем административным зданием, пожарно-технической станцией и другими постройками за 1,4 млн рублей.

При попытке зарегистрировать переход права собственности в территориальном отделе Росреестра факт незаконного распоряжения имуществом был выявлен, в связи с чем, в регистрации сделки было отказано.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх