ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде тыквы

Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде тыквы

27 октября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com  |  Российская газета, rg.ru
Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде тыквы
Тыква может принести пользу организму, а может и навредить. О ее плюсах и минусах пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на диетолога Олесю Онофрей.

К преимуществам тыквы можно отнести содержащуюся в ней клетчатку, которая повышает иммунитет и препятствует возникновению некоторых заболеваний. Также полезными могут оказаться мягкие волокна тыквы. Набухая, они создают ощущение быстрого насыщения. Кроме того, волокна тыквы втягивают токсины.

А, например, содержащийся в тыкве бета-каротин способствует улучшению загара. Перед тем как выйти на солнце даже рекомендуется выпить стакан свежевыжатого тыквенного сока.

Однако тыква в печеном или вареном виде может стать причиной повышения гликемического индекса, а значит не годится для питания людей, страдающих диабетом. Также съеденная в больших количествах тыква может вызвать нарушение пищеварения, тошноту и запоры. Поэтому ее не стоит есть больше 200-300 граммов в день.

Тыквенные семечки помогают бороться с паразитами и способствуют выработке организмом вещества дофамин, благодаря которому человек испытывает чувство удовольствия. Но поскольку семечки довольно калорийные, тем, кто хочет похудеть, сильно налегать на них не нужно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх