ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Пенсионном фонде рассказали, кому отказывают в назначении пенсии

В Пенсионном фонде рассказали, кому отказывают в назначении пенсии

29 октября 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Пенсионном фонде рассказали, кому отказывают в назначении пенсииДостигнув пенсионного возраста, каждый гражданин волен не работать. Государством предусмотрена трудовая пенсия по старости. Однако небольшая часть людей (3%) получает отказ в назначении страховой пенсии. До 2015 года единственной причиной этому был недостаточный официальный трудовой стаж. Далее добавили ещё одну причину – недостаток пенсионных баллов, поясняют в пресс-службе Пенсионного фонда РФ.

Отмечается, что с такой неприятностью сталкиваются те, кто длительное время трудился неофициально. Таким образом, работодатель не делал за них соответствующие отчисления. В конечном счёте, с приближением пенсионного возраста гражданин обращается за страховой пенсией, но получает отрицательный ответ.

Максимум, на что при этом может рассчитывать человек – это социальная пенсия. Её размер ниже страховой, и выплачивают её на 5 лет позже наступления пенсионного возраста. Чтобы к пенсии не остаться без средств к существованию, в Пенсионном фонде советуют заранее об этом позаботиться, и работать официально за «белую» заработную плату, либо самостоятельно делать отчисления. Для этого нужно подать заявление и совершать взносы в фонд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх