ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Грейпфрутом можно лечить десна

Грейпфрутом можно лечить десна

29 июля 2011  |  версия для печати   |  Медицина 2.0
Немецкими учеными из Университета Фридриха Шиллера установлено, что употребление двух грейпфрутов в день снижает кровотечение из десен и уменьшает риск воспалительных заболеваний ротовой полости.

Были обследованы 58 человек с хроническими заболеваниями десен (среди них курильщики и некурящие). Как известно, при курении увеличивается риск заболеваний ротовой полости. У курящего уровень витамина С в среднем на 29 процентов ниже чем у некурящего. Через две недели уровень витамина С в крови повысился в обеих группах, но у курильщиков, хоть и удвоился, все равно оставался ниже, чем у некурящих.

Ученые полагают, что это связано с тем, что никотин изменяет метаболизм витамина С в организме, или просто курильщики ведут менее здоровой образ жизни, включая и диету бедную витаминами.

В Великобритании заболевание десен стало одной из больших проблем. А заболевания десен являются основной причиной потери зубов.

Проведенное исследование подтвердило, что достаточное содержание витамина С является профилактикой воспалительных заболеваний десен.

Проблема лишь в том, что организм не способен запасать витамин С впрок, поэтому очень важно регулярно употреблять в пищу продукты богатые витамином С. Грейпфрут содержит 92,5 мг витамина С.

Но после употребления цитрусов сразу чистить зубы нельзя, так как кислая среда ослабляет эмаль зуба и делает ее более восприимчивой к эрозии.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх