ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Внимание-административная ответственность!

Внимание-административная ответственность!

29 июля 2011  |  версия для печати   |  ИА Стерлеград
Административные правонарушения отличаются от преступлений тем, что их совершение не наносит существенного вреда обществу, они не обладают признаком общественной опасности в том смысле, который вкладывается в это понятие уголовным законодательством. Ее характерными чертами является оперативность судопроизводства, и привлечение к ответственности в основном в виде штрафа.

Однако не все граждане — правонарушители осознают ответственность и погашают штраф. Для воздействия на таких не совсем сознательных граждан, предусмотрена статья 20.25 ч.1 кодекса РФ об административных правонарушениях. Данной статьей, за неуплату штрафа в установленный законом срок, предусмотрена уплата ещё одного штрафа в двойном размере от первоначального.

С 1 августа текущего года, согласно Федеральному Закону № 226 с 1 августа 2011 года, внесена ужесточающая поправка. Теперь, размер вторичного взыскания будет составлять не менее одной тысячи рублей. Например, если штраф выписан в размере ста рублей, но должник в установленный законом период не оплачивает его, игнорирует требование судебного пристава — исполнителя, то он привлекается к административной ответственности за неисполнение, иными словами административную безответственность, сообщает Дилара Канбекова, пресс- служба УФССП России по РБ.

Изменения в законодательстве обращены в первую очередь на ту категорию граждан, чьи нарушения караются «копеечным» штрафом — зачастую это нарушитель правил дорожного движения, нарушители общественного порядка. Эта категория граждан довольно многочисленна, и, к сожалению, большая часть граждан не спешит погашать задолженность.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх