ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ФАС подозревает химические компании в сговоре...

ФАС подозревает химические компании в сговоре...

29 июля 2011  |  версия для печати   |  ФАС
26 июля 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО «Единая торговая компания» (далее – ОАО «ЕТК»), ООО «Сибменеджмент», ООО «ГалоПолимер Кирово - Чепецк», ОАО «Каустик» (г. Волгоград), ОАО «Каустик» (г. Стерлитамак), ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарк), ОАО «Химпром» (г. Волгоград) по признакам нарушения пунктов 1, 3, 4 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на антиконкурентные соглашения между хозяйствующими субъектами).

ФАС России предполагает, что компании заключили соглашение на рынке жидкой каустической соды, которое привело к установлению цен, разделу товарного рынка оптовых поставок жидкой каустической соды по составу покупателей, экономически необоснованному отказу от заключения договоров с определенными покупателями.

«Анализ имеющихся в распоряжении службы информации и документов позволяет предположить, что на рынке жидкой каустической соды существует соглашение, в том числе, и о разделе рынка по составу покупателей, то есть, каждый из участников соглашения осуществляет поставки только «своему» заводу и не осуществляет поставок потребителям, входящим в «сферу влияния» другого участника» - отмечает начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх