ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Диетолог рассказала, в чём польза и вред мандаринов

Диетолог рассказала, в чём польза и вред мандаринов

11 ноября 2019   |  Фото pixabay.com
Диетолог рассказала, в чём польза и вред мандаринов
У многих людей мандарины и их запах ассоциируются с зимой и празднованием Нового года. Еще в СССР этот солнечный фрукт был неотъемлемой частью главного семейного праздника, и эта традиция сохраняется по сей день. Какую пользу приносят организму человека мандарины? И есть ли вред?

По словам диетолога Елены Соломатиной, мандарины очень полезны за счёт содержания в них большого количества микро-и макроэлементов, витаминов и веществ, препятствующих распространению грибков, а также имеют бактерицидные свойства. Пищевые волокна способны выводить из организма излишки холестерина и нормализуют работу кишечника.

Особенно эти цитрусы полезны в осенне-зимний период, когда распространены вирусные заболевания. Содержащийся в этих оранжевых фруктах бета-каротин, способствует обновлению слизистых. Также они полезны для сердца: калий укрепляет сердечную мышцу и выводит излишки жидкости. А в белой пленочке, которую многие не едят, содержится антиоксидант.

Уменьшить употребление мандаринов либо вовсе отказаться от них стоит тем людям, у которых имеются заболевания ЖКТ, гастрит и повышенная кислотность. Также не рекомендуется есть мандарины натощак. Кроме того, предпочтительнее съесть сам фрукт, а не пить мандариновый сок. Отмечается, что рекомендуемая порция мандаринов: 2-3 штуки. Но для каждого человека норма подбирается индивидуально.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх