ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 6 пород кошек, не обладающие высоким интеллектом

6 пород кошек, не обладающие высоким интеллектом

13 ноября 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
6 пород кошек, не обладающие высоким интеллектом
Кошки являются достаточно сообразительными животными. Но высоким интеллектом отличаются не все породы – о них и пойдёт речь в данной статье.

Гималайская кошка

Данная порода была получена в результате скрещивания сиамской и персидской породы. У них светлое тело, но тёмные отдельные его части (лапы, хвост, уши и морда). Эти питомцы сильно привязываются к хозяевам, но чересчур разборчивы и упёрты.

Экзотическая короткошёрстная кошка

Даная порода – итог скрещивания персов и американской короткошерстной. У экзотов приплюснутая мордочка и массивная челюсть. Им необходимо постоянное внимание, при нехватке которого они начинают капризничать. Кроме того, их сложно приучить к лотку.

Персидская кошка

Это древняя порода, родом с Ирана. Персы очень дружелюбны, но им присуща природная лень. Лучше прятать от них все опасные предметы: неоднократное попадание в неприятные ситуации их ничему не учит.

Шотландская вислоухая

У кошек этой популярной породы ушки прижаты к голове. Эти питомцы спокойные и независимые: они предпочитают соблюдать дистанцию с домочадцами. Шотландцы хорошо понимают простые команды, но с более сложными могут возникнуть проблемы. Котята тяжело привыкают к лотку. А их медлительность и флегматичность часто расценивают как признак низкого интеллекта.

Американский кёрл

У этих кошек уши загнуты назад. Их глупость объясняется эмоциональностью. При этом кёрлы достаточно эгоистичны: если они хотят играть, то не станут обращать внимание на желания хозяина. Представители этой породы быстро запоминают свою кличку, а вот на запреты реагируют далеко не всегда.

Селкирк-рекс

У кошек этой породы кудрявая шёрстка. Они отличаются дружелюбием и сильной привязанностью к человеку, но при этом они ненавязчивы. На протяжении всей жизни они сохраняют игривый характер котенка. Селкирк-рексы плохо переносят одиночество, а также слишком доверчивы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх