ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эксперимент раскрыл плюсы отказа от ужинов при похудении

Эксперимент раскрыл плюсы отказа от ужинов при похудении

13 ноября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперимент раскрыл плюсы отказа от ужинов при похудении
Ученые установили, что время приема пищи имеет важно не меньше, чем употребляемые продукты. Такой вывод позволили сделать исследования, в которых принимали участие женщины в возрасте 18-45 лет.

Ученые провели эксперимент, подтвердивший пользу отказа от вечернего приема пищи. Как оказалось, отсутствие ужина как нельзя лучше сказывается на скорости процесса похудения. В ходе эксперимента женщин разделили на две группы с условием, что они будут потреблять в сутки равное количество калорий. С той лишь разницей, что первая группа участниц обходилась без ужина, разделяя продуктовую норму на завтрак и обед, а вторая непременно включала в рацион вечерний прием пищи.

В итоге ученые зафиксировали в первой группе улучшение показателя чувствительности к инсулину – важный момент, позволяющий говорить о снижении риска развития сахарного диабета.

Поэтому исследователи рекомендуют потреблять на завтрак и обед основное количество необходимых калорий, отказываясь от ужина или делая его максимально легким. Например, для вечернего приема пищи могут подойти овощной салат или стакан йогурта.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх