ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Не все овощи одинаково полезны: диетолог рассказала, когда нельзя есть редьку и морковь

Не все овощи одинаково полезны: диетолог рассказала, когда нельзя есть редьку и морковь

13 ноября 2019   |  Фото pixabay.com
Не все овощи одинаково полезны: диетолог рассказала, когда нельзя есть редьку и морковь
Хотя корнеплоды в большинстве случаев полезны для здоровья, диетологи предостерегают от их неограниченного употребления в пищу. Существует ряд заболеваний, при которых даже обычная морковь и картошка оказываются под запретом.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, людям с заболеваниями ЖКТ стоит как можно более осторожно относиться к присутствию сырых и острых корнеплодов в своем рационе. Из-за большого содержания клетчатки они способны усиливать несварение и провоцировать сильнейший дискомфорт. Возглавляет список таких нежелательных овощей обычная редька.

Людям с ожирением и сахарным диабетом нужно отказаться от картофеля и моркови в термической обработке – после нее овощи приобретают высокий гликемический индекс. А это, как известно, приводит к скачку сахара в крови.

Поэтому диетолог советует любые овощи включать в рацион, обязательно принимая во внимание имеющиеся проблемы со здоровьем. Так, людям с атеросклерозом или раком кишечника могут быть рекомендованы сырые корнеплоды, содержащие много клетчатки. Они помогают вывести из организма токсины и холестерин.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх