ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ТОП-5 пород кошек, которых стоит опасаться

ТОП-5 пород кошек, которых стоит опасаться

15 ноября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Те, кто профессионально увлекается разведением кошек, обычно в курсе особенностей их породы и воспитания. Но если вы еще не очень хорошо знакомы с нюансами кошечьего характера, предлагаем вашему вниманию рейтинг наиболее злопамятных и мстительных пушистых домашних питомцев.
ТОП-5 пород кошек, которых стоит опасаться

Сиамская

Эта красивая и элегантная особа преданна и в то же время весьма щепетильна в отношениях с людьми. Ей свойственна злопамятность и недоверчивость, поэтому подходить сразу к незнакомой сиамской кошке не стоит. Далеко не факт, что она будет рада такому стремительному знакомству.
ТОП-5 пород кошек, которых стоит опасаться

Британская короткошерстная

Эти очаровательные кошки своенравны и иногда шипят и бросаются на человека, кажется, безо всякой причины. Самое главное в воспитании британцев – не перенасытить их играми, это очень свободолюбивые и независимые животные.
ТОП-5 пород кошек, которых стоит опасаться

Абиссинская

Абиссинские кошки любят внимание, а если его мало – тем хуже для вас. Они начинают ревновать и сердиться, а уж за местью дела не станет. Причем для расплаты абиссинцы придумают хитрый способ, например, поточат когти о ваш любимый диван.
ТОП-5 пород кошек, которых стоит опасаться

Сибирская

Сибирская кошка не против компании других животных, да и своему хозяину преданна. Но не забывайте, что представители этой породы имеют диких предков и могут демонстрировать гордый и независимый характер, показывая свои коготки. К тому же и вес кошки часто может причинять владельцу некоторые хлопоты.
ТОП-5 пород кошек, которых стоит опасаться

Мейн-кун

Майн-куны – добрые и умные коты, которые намеренно вряд ли способны причинить вред хозяину. Но только эти питомцы вырастают до поистине огромных для домашних кошек размеров и могут весить до 14 кг. Так что, даже резвясь и играясь, это пушистое чудо может ощутимо зацепить владельца.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх