ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Врачи заявили о первой пересадке лёгких, которые были разрушены вейпингом

Врачи заявили о первой пересадке лёгких, которые были разрушены вейпингом

14 ноября 2019   |  Фото pixabay.com
Врачи заявили о первой пересадке лёгких, которые были разрушены вейпингом
В начале этой недели медики из больницы Детройта (штат Мичиган, США) объявили о проведении первой пересадки обоих лёгких у жертвы вейпинга.

Пациент, молодой человек 17 лет, перенёс шестичасовую операцию по трансплантации этого органа 15 октября. По словам врачей, лёгкие юноши полностью отказали, и он провел целый месяц на аппарате жизнеобеспечения. Без операции пациент бы попросту не выжил.

До болезни молодой человек активно занимался спортом и отличался крепким здоровьем, но 5 сентября он попал в больницу с пневмонией, и в течение всего лишь недели его состояние катастрофически ухудшилось до критического. Единственным спасением была только пересадка лёгких, сообщил The Washington Post.

На пресс-конференции оперировавший хирург Хасан Немех заявил о том, что он ужаснулся тому, что увидел внутри пациента, хотя до этого проводил трансплантации более 20 лет. В его лёгких было множество воспалительных очагов и рубцов, а также участков полностью омертвевшей ткани. Врач говорит о том, что трагедии можно было бы избежать, если бы не вейпинг. Проведенная операция ещё раз подчеркнула смертельную опасность этого модного увлечения, а неумолимая статистика говорит о том, что от последствий вейпинга уже скончалось 39 человек, а более двух тысяч было госпитализировано, причём все с симптомами пневмонии.

После долгих исследований медики наконец назвали вероятного виновника так называемой вейп-болезни – и это ацетат витамина Е, липкое и густое вещество, оседающее в лёгких. Однако их мнение не окончательное, и работа по выявлению других разрушительных соединений или ингредиентов всё ещё продолжается.

Что касается прооперированного юноши, то спустя месяц после успешной операции он идёт на поправку, уже может самостоятельно ходить и питаться, но на восстановление ему потребуется немало времени. Хуже всего то, что его прогноз на будущее весьма туманен, поскольку средняя продолжительность жизни людей после трансплантации лёгких составляет 7 лет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх