ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С 1 декабря стартует обязательная маркировка средствами идентификации духов и туалетной воды

С 1 декабря стартует обязательная маркировка средствами идентификации духов и туалетной воды

1 декабря 2019   |  Фото pixabay.com
С 1 декабря стартует обязательная маркировка средствами идентификации духов и туалетной воды
С 1 декабря 2019 года в России стартует обязательная маркировка средствами идентификации духов и туалетной воды. Она предусматривает нанесение на продукцию, входящую в специальный перечень, кодового обозначения. Кроме того, информация будет вноситься в государственную систему маркировки, позволяющей отслеживать перемещение товара от производителя до розничной торговой точки. Об этом сообщила Стерлеграду пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей.

Участниками процесса станут все представители бизнеса, кто работает с парфюмерной продукцией: производители, перевозчики, оптовые компании, розница – им необходимо приобрести специальное сканирующие оборудование и зарегистрироваться в государственной системе маркировки. Оператором системы маркировки выступает «Центр развития перспективных технологий» (ЦРПТ).

Игнорирование требований об обязательной маркировке с 1 декабря 2019 года грозит привлечением к административной ответственности. За производство, продажу, перевозку, хранение, приобретение товаров без маркировки предусмотрен административный штраф в размере от двух тысяч до трёхсот тысяч рублей. Безусловно, товар подлежит конфискации с последующим уничтожением.

С методическими рекомендациями для участников эксперимента по маркировке средствами идентификации и мониторингу оборота духов и туалетной воды в Российской Федерации можно ознакомиться здесь.

Напомним, в настоящее время продолжается эксперимент по маркировке духов и туалетной воды, который продолжится до 30 ноября 2019 года.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх