ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии обнаружили могилу шестиметрового великана

В Башкирии обнаружили могилу шестиметрового великана

19 ноября 2019   |  Фото газета «На земле Салавата» / gtrk.tv
В Башкирии обнаружили могилу шестиметрового великана
Сенсационную находку сделали в Башкортостане. Там, на территории Салаватского района, на берегу реки Юрюзань, обнаружено место захоронения 6-метрового великана.

Кто бы мог подумать, что среди глухих лесов и холодных скал, что недалеко от деревни Ташаулово, таится весьма любопытное открытие, которое может стать источником самых невероятных предположений. По словам местных жителей, на небольшом пригорке здесь захоронен настоящий великан. Рост его составлял порядка 6 метров, но при этом гигант был вполне милым и дружелюбным. Так говорят старожилы. Есть и другая молва, согласно которой останки принадлежат – ни много ни мало – снежному человеку.

По сообщению ГТРК «Башкортостан», местные жители продолжают верить, что захоронение защищает их от сезонных паводков. А не так давно они вместе организовали субботник и облагородили пригорок с могилой. Теперь сюда приезжают туристы из геопарка «Янган-Тау», расположенного поблизости.

Впрочем, специалисты не спешат приписывать великану каких-либо магических способностей, да и вообще не дают пока никаких заключений. Исследований останков не проводилось.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх