ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Продукты с низким гликемическим индексом защищают от гипертонии

Продукты с низким гликемическим индексом защищают от гипертонии

19 ноября 2019   |  Фото pixabay.com
Продукты с низким гликемическим индексом защищают от гипертонии
Существует ли эффективный способ понизить артериальное давление без помощи лекарств? Специалисты уверены в этом и рекомендуют включить в свою программу питания продукты с низким гликемическим индексом (ГИ).

Портал Food News приводит мнение экспертов, которые говорят о пользе диеты с низким ГИ. Она помогает защитить организм от скачков давления, а, следовательно, и минимизирует риск развития заболеваний сосудов и сердца, которые особенно вероятны при гипертонии.

Напомним, ГИ является отражением содержания в продукте углеводов и показывает, в какой степени его употребление в пищу повышает уровень сахара. Средним считается ГИ от 55 до 70. Как правило, индексом выше 70 обладают все кондитерские и хлебобулочные изделия. Их советуют по возможности совсем исключить из рациона.

Низким ГИ (меньше 55) отличаются продукты, которые диетологи обычно рекомендуют есть при похудении или при диабете. Они наиболее полезны, богаты белком и клетчаткой и не провоцирует скачка сахара. Например, в этом списке всегда фигурируют фасоль и чечевица, которые к тому же содержат калий. Этот минерал благотворно сказывается на артериальном давлении.

Кроме этого, в списке продуктом с низким ГИ есть морковь. Правда, именно сырая, а не вареная. В ней содержится много антиоксидантов, которые страхуют свободные радикалы в клетках от повреждения.

Ну и наконец, еще одним полезным продуктом ученые называют овес и рекомендуют употреблять его именно в цельнозерновом виде. Однозначно не стоит заменять его овсяными хлопьями, так как они как раз могут иметь высокий ГИ. А вот бета-глюкановое волокно в натуральной овсяной каше действительно способно понизить уровень холестерина и вызывает чувство насыщения, помогая не переедать.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх