ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Индексация пенсий: как схитрить и получить повышенные выплаты

Индексация пенсий: как схитрить и получить повышенные выплаты

21 ноября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Индексация пенсий: как схитрить и получить повышенные выплаты
С начала 2020 года российских пенсионеров ждёт очередное увеличение пенсионных выплат примерно на 1 000 рублей. Однако есть некоторые исключения: индексация не коснётся военных – для них предусмотрено увеличение выплат на 4 процента с октября следующего года и получателей социальных пенсий, для которых индексация на 7 процентов будет осуществлена в апреле.

Кроме того, прибавка также не положена тем, кто имея право на заслуженный отдых, продолжает трудиться. Все пересчёты и индексации им проведут тогда, когда они уволятся. Причём здесь имеется лазейка: пенсионер может временно уйти с работы, получить перерасчёт, а затем снова устроиться.

При этом в Пенсионном фонде напоминают, что минимальный размер пенсии неработающих граждан не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. В регионах, где прожиточный минимум пенсионера ниже общероссийского (в нынешнем году он равен 8846 рублей), выплачивают федеральную соцдоплату. В 2020-ом году эта цифра увеличится до 9311 рублей. В регионах, где этот показатель больше общероссийского, пенсионерам назначат региональную соцдоплату.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх