ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Авито Авто»: в Уфе спрос на автозапчасти вырос на 24% за год

«Авито Авто»: в Уфе спрос на автозапчасти вырос на 24% за год

19 ноября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com
«Авито Авто»: в Уфе спрос на автозапчасти вырос на 24% за год
В преддверии серьезного осеннего похолодания и «дней жестянщика» эксперты Авито Авто проанализировали рынок автозапчастей в Уфе. Они выяснили, что в 2019 году среди жителей города спрос на запчасти вырос на 24%. Сильнее всего увеличился интерес на целые автомобили, продаваемые на запчасти. Средняя цена объявления о продаже запчастей в целом по городу за год увеличилась на 9% до 5 200 рублей.

Какие запчасти интересуют российских покупателей

За год в Уфе спрос на автозапчасти вырос на 24%, а предложение – на 21%.

В 2019 году почти четверть всего спроса на запчасти пришлась на кузова. На втором месте по числу запросов оказались старые или битые машины целиком (19% от всего спроса). На третьем – детали двигателя (12% от всего спроса). Наименьшим спросом пользовались запчасти для ТО и аккумуляторы – по 1% от всех запчастей.

В целом по России спрос на автозапчасти за год вырос на 20%, а предложение - на 18% .

Тренд на покупку целых автомобилей на запчасти, которые стали лидерами по росту востребованности среди пользователей сайта в начале 2019 года, продолжает набирать популярность. Абсолютный показатель интереса к этому товару к середине ноября 2019 увеличился почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спрос почти на все остальные запчасти также вырос, хотя и значительно меньше. Исключением стали кузова, интерес к которым не изменился. А также запчасти для ТО, интерес к которым снизился на 37%.

Сколько стоят автозапчасти

Средняя стоимость автозапчастей выросла на 9% за год и составила около 5 200 рублей. Дороже всего автовладельцам в городе обходятся двигатели (16 000 рублей), что на 13% больше по сравнению с прошлым годом. На втором месте рейтинга самых дорогих автозапчастей – трансмиссия и привод (в среднем 10 700 рублей, повышение цены на 10%). На третьем – автомобили на запчасти (почти 7 300 рублей) – с прошлого года их цена повысилась на 57%, это самый высокий рост среди всех категорий запчастей.

Дешевле всего стоит тормозная система – в среднем 2 100 рублей (+3% за год). Также наиболее доступными являются запчасти для ТО (около 2 300 рублей, рост на 36%) и подвеска (средняя цена 2 600 рублей, что на 2% выше по сравнению с прошлым годом).

В 2018 году в целом по стране российские автомобилисты чаще всего интересовались приобретением кузова – по итогам прошлого года на данную деталь пришлась почти треть всего спроса. Далее следовали детали двигателя (14% от всего спроса), а третье и четвертое разделили электрооборудование и автосвет (по 7,9% от всего спроса). Старые или битые автомобили, продаваемые на запчасти, составляли всего 2% от всех запчастей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх