ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Собаки, которых очень опасно держать неопытным собаководам

Собаки, которых очень опасно держать неопытным собаководам

13 декабря 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Собаки, которых очень опасно держать неопытным собаководам
У определенных пород собак есть врожденные проблемы с психикой. Именно поэтому они нуждаются в правильном воспитании. А если владелец собаки неопытный, то у него могут возникнуть проблемы с собакой.

Доберманы довольно крупные собаки. Их психические отклонения нужно устранить еще в возрасте, когда собака является щенком. Для этого нужны определенные приемы воспитания. Если у вас нет опыта, то не стоит заводить добермана. Это может быть опасно не только для вас, но и для окружающих.

Фила бразилейро очень жестокая и неуравновешенная собака. Устранить ее непростой нрав может только опытный собаковод. Если опыта нет, то есть реальная угроза: в экстремальные моменты владелец просто может не среагировать на действия питомца.

Тоса-Ину признают хозяином только одного человека, других они игнорируют. Без опыта эту собаку не стоит заводить, так как пёс представляет угрозу для окружающих. Они очень крупные и сильные, при отсутствии специальной подготовки остановить эту собаку будет крайне тяжело.

Канарский дог довольно вспыльчивы и агрессивны. Эти собаки также имеют психические отклонения. Поэтому нужно их постоянно контролировать.

Волкособ многое взяли от волков. Поэтому неопытным собаководам держать их очень опасно. Эти собаки непредсказуемые, поэтому нужен постоянный контроль над ними. Они могут беспочвенно напасть на человека или иных незнакомых животных.

Английский мастиф – упрямы и ленивы. Если они в ярости, то становятся гиперактивными. С ними могут произойти ситуации, к которым нужна готовность, чтобы при необходимости остановить собаку от нападения на человека или другое животное.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх