ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Доктор Мясников назвал список «лекарств-пустышек»

Доктор Мясников назвал список «лекарств-пустышек»

28 ноября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников назвал список «лекарств-пустышек»
По словам Александра Мясникова, главврача столичной больницы №71, некоторые российские медики продолжают намеренно выписывать своим пациентами бесполезные препараты. Так они получают дополнительный заработок от фармацевтических компаний. Впрочем, есть и те врачи, которые делают подобные назначения по незнанию, так как не осведомлены о неэффективности ряда лекарственных средств.

Кроме этого, встречаются и случаи, когда врач выписывает препарат «просто так», чтобы выписать хоть что-то и показать пациенту, что он не зря пришел на прием.

Так, среди лекарств-«пустышек» Мясников назвал целую группу ферментов, иммуномодуляторов, гепатопротекторов и сосудоукрепляющих препаратов. Также он обратил внимание, что еще не доказана действенность витаминов, БАДов, про-и пребиотиков. К нооторопной категории врач отнес линейку гомеопатических средств, растительных сборов и настоек.

Впрочем, доктор не исключает полностью потенциальную полезность названных препаратов, но подчеркивает, что официальных данных об их эффективности пока нет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх