ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Модельер из Стерлитамака поедет к Зайцеву на стажировку

Модельер из Стерлитамака поедет к Зайцеву на стажировку

30 июля 2011  |  версия для печати   |  ИА Стерлеград

Ярослав решил на этом не останавливаться и продолжил покорять вершины на Неделе Моды в Уфе с участием Дома Моды Вячеслава Зайцева. Это один из самых престижных конкурсов для дизайнеров в Республике Башкортостан. Здесь были представлены коллекции уже именитых и только начинающих дизайнеров. Борьба была серьезной. На конкурсе, к сожалению, самого Вячеслава Зайцева не было, но в жюри присутствовала главный художник этого Дома Татьяна Бараева и известный дизайнер из Китая. Конкуренция была бешенная! Смотрели и оценивали абсолютно все! Жюри нужно было выбрать самую лучшую одежду, которая бы соответствовала всем критериям. Именно такой стала коллекция Ярослава, сделанная в стиле «Бидермайер».

- Ярослав, расскажи про свою коллекцию более подробно. Что это за стиль и почему ты выбрал именно его?

Творческим источником коллекции «Бидермайер» послужил одноименный стиль начала 19 века. Обращение к костюму этой эпохи, следует рассматривать не только как к историческому промежутку времени, но и как потребность показать всю красоту и величественность этого времени в современной разработке. Я выбрал этот стиль, потому что с детства меня тянуло к красивым тканям, пышным юбкам и рукавам, к необычным узорам. Локоны, начесы – безумие на голове. Также мне нравится сочетать несочитаемое: смешивать стили, к плотной ткани добавлять легкую и воздушную, играть с цветом – все это воплощает в себе стиль «Бидермайер».

Созданием этой коллекции я занимался не по курсу, а в свободное от учебы время. На пошив одежды у меня ушло почти 20 тыс.руб и полгода работа. Перед тем, как приступить к созданию своей коллекции, я побывал в Санкт-Петербурге и получил вдохновение в этом прекрасном городе.

Юлия ЛАТЫШОВА


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх