ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кардиолог дал 6 советов, помогающих справиться с гипертонией

Кардиолог дал 6 советов, помогающих справиться с гипертонией

30 ноября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com
Кардиолог дал 6 советов, помогающих справиться с гипертонией
Чтобы держать давление под контролем естественным путем, гипертоники могут следовать простым медицинским советам. Своими рекомендациями поделилась кардиолог Мария Бояринова (Санкт-Петербург, НМИЦ им. Алмазова).

Снизить вес

Избыточный вес влияет не только на повышение давления, но и на развитие диабета и сердечных заболеваний. Особенно эта проблема актуальна для людей с висцеральным жиром. Именно он отвечает за выработку веществ, которые поступают в кровоток и вызывают скачок давления, уровня сахара и холестерина.

Сократить потребление калорий

Похудение невозможно без сокращения ежедневной нормы потребления калорий. Если при обычном рационе она составляет 1800-2400 для женщин и 2200-3000 – для мужчин, то на диете ее нужно уменьшить на 300-500 ккал.

Выпивать достаточное количество воды

В зимнее время года достаточно потреблять около 1,8 л жидкости – речь идет прежде всего о воде. Кофе, черный чай и соки к этому числу никак не относятся. Летом количество выпитой жидкости нужно увеличивать до 2,3 л.

Отказаться от колбас и полуфабрикатов

Норма потребления натрия в сутки для человека – не больше 2 г. Это равноценно 5 г соли. Значит, нужно не просто по минимуму досаливать приготовленные блюда, но и исключить из рациона любые маринованные, копченые и консервированные продукты. Ну а количество соли, которое производитель положил в полуфабрикаты, и вовсе остается неизвестным. Зато сведя количество натрия к минимуму, можно понизить давление на 5-10 мм.

Выпивать не больше чашки кофе в день

Хотя кофе повышает давление, но в перспективе может оказаться полезным. Главное – не переборщить с его потреблением.

Добавить физических нагрузок

Двигательная активность благотворно скажется на самочувствии, главное – уделять быстрой ходьбе, прогулкам на велосипеде или плаванию не менее получаса в день. Постепенно нужно увеличивать и продолжительность, и интенсивность тренировок.

Кроме этого, Бояринова посоветовала избегать стрессов и высыпаться. Это поможет свести риск скачков давления к минимуму естественным путем.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх