ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Польская компания готова представлять интересы башкирских товаропроизводителей

Польская компания готова представлять интересы башкирских товаропроизводителей

7 декабря 2019     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям
Польская компания готова представлять интересы башкирских товаропроизводителей
Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов встретился с президентом компании Ферминтрейд Себастьяном Забински. Предметом встречи стало обсуждение дальнейшего развития сотрудничества компаний Башкортостана с польским импортером.

– Мы работаем с рядом башкирских предприятий уже почти 20 лет. Например, поставляем туймазинский технический углерод на заводы по производству резины в Польше, других странах Евросоюза и мира. Как правило, это производители автомобильных шин, – отметил г-н Забински.

Польские партнеры предложили рассмотреть возможность поставок и других произведенных в Башкирии товаров, в основном, химической продукции.

– Химическая промышленность – одна из наиболее развитых в Башкортостане, – подчеркнул руководитель внешнеэкономического ведомства республики. – Мы готовы предложить вам соответствующую продукцию наших компаний, вошедших в региональный экспортный каталог. Кроме того, сообщим компаниям Башкортостана о возможности прямых поставок в Польшу.

В планах руководства польской компании совершить серию деловых визитов в республику в целях знакомства с местными товаропроизводителями. Первый визит намечен на февраль следующего года. Стоит отметить, что компания Ферминтрейд приняла активное участие в работе II Международного форума «Время экспортировать» в Уфе летом этого года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх