ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Диета по группе крови: как похудеть без голода и жестких ограничений

Диета по группе крови: как похудеть без голода и жестких ограничений

9 декабря 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Диета по группе крови: как похудеть без голода и жестких ограниченийРазработанный семейным дуэтом из отца и сына - американскими диетологами Д'Адамо этот режим питания в последние годы набирает все большую популярность.

Эта диета основана на научном принципе эволюции биохимических процессов в человеческом организме и индивидуализации рекомендованного рациона для каждой из групп крови. Хотя теория Д'Адамо остается в рамках традиционной науки не более чем теорией, эффективность их подхода к составлению рациона доказана уже многими, и разработанная ими диета набирает все больше поклонников среди желающих сбросить лишние килограммы.

Индивидуальные рационы для каждой из групп крови

Первая группа крови вписывается в международной классификации как "О" и условно названа докторами Д'Адамо "охотничьей", ей обладают около 33 % современного человечества. Считается, что эта группа крови была у первобытных людей, именно от нее произошли все остальные.

Рекомендованная ее обладателям диета предполагает высокое содержание белковой пищи, особенно красного мяса. В рацион следует включать не только мясо, но и субпродукты, богатые витаминами и микроэлементами, жирную морскую рыбу, в которой содержится много йода и железа, свежие зеленые овощи, фрукты, орехи и сухофрукты.

Не рекомендованы молочные продукты и те, в которых содержится большое количество глютена и крахмала. Следует также снизить количество потребляемой соли.

Вторая группа крови (по международной классификации "А") по таблице докторов Д'Адамо - "земледельческая". Считается, что данная группа крови самая многочисленная среди людей на данный момент ей обладают 38 процентов населения земного шара, впервые появилась у первых земледельцев.

Рекомендованная пища - растительная, в идеале, чтобы принести организму максимальную пользу и не набирать лишнего веса, следует рассмотреть переход на вегетарианство.

Одобряются любые овощи, кроме пасленовых и богатых на белок, и фрукты, за исключением "тропических" - от апельсинов до манго и кокосов. Из животной белковой пищи допустимо употребление белого мяса, рыбы и морепродуктов.
Диета по группе крови: как похудеть без голода и жестких ограничений
Третья группа крови ("В" в международной классификации) появилась около десяти тысяч лет назад, и ее обладатели условно названы Д'Адамо "кочевниками". Для них характерны пониженный иммунитет и сильная пищеварительная система, так что на их рацион не накладывается жестких требований. Следует отметить отдельно, что для многих обладателей третьей группы крови характерна хроническая непереносимость лактозы.

Рекомендуется снизить потребление орехов, "крахмальных" овощей, таких как кукуруза и картофель, морепродуктов и алкоголя. Также стоит внимательно следить за состоянием иммунитета и, по необходимости, обогащать рацион витаминами.

Четвертая группа крови (или "АВ") - так называемые "люди нового времени" или "загадка". Считается самой молодой группой крови, ее обладатели немногочисленны.

Рекомендованный для них рацион - сочетание меню второй и третьей групп крови, так как именно от них и эволюционировала четвертая. "Людям-загадкам" рекомендованы соя, рис, морепродукты - словом, "восточное" меню, также необходимо ограничивать потребление мяса, бобовых и орехов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх