ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Год Белой Крысы: Рецепт салата, горячего блюда и десерта на Новый год 2020

Год Белой Крысы: Рецепт салата, горячего блюда и десерта на Новый год 2020

15 декабря 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Год Белой Крысы: Рецепт салата, горячего блюда и десерта на Новый год 2020Несмотря на то, что до главного семейного праздника ещё полтора месяца, мы уже предвкушаем чудеса и начинаем готовиться к этой волшебной ночи, приобретаем подарки родным и близким, а также продумываем меню. Сложно представить Новый год без вкусных блюд, ведь каждая хозяйка мечтает порадовать близких и друзей вкусностями. Привлечь удачу в год Белой Металлической Крысы можно с помощью трёх вкусных блюд. И гостям, и хозяйке года они точно понравятся.

Салат



Ингредиенты:
куриная грудка;
чернослив;
сыр;
красный салатный лук;
варёные яйца;
грецкие орехи;
огурцы;
майонез;
соль;
свежий укроп;
клюква.

Количество ингредиентов можно подобрать в зависимости от числа приглашённых гостей.

Приготовление:
Отварите куриное мясо. Куриные или перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Лук и мясо нарежьте кубиками, огурцы и чернослив — полосками средней длины. Сыр твёрдых сортов натрите на мелкой терке.

Слои салата:
мясо;
лук;
чернослив;
огурцы;
яйца;
сыр;
измельченные орехи.

Сверху украсьте салат зеленью укропа и ягодами клюквы. Майонез или другой соус добавьте по вкусу. После приготовления уберите салат в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался соусом.

Горячее блюдо



Ингредиенты:
свинина (400 г.);
куриное филе (половина грудки);
морковь (1 шт.);
лук репчатый (1 шт.);
сыр твердых сортов (7 г.);
шампиньоны (7 шт.);
чеснок (2-3 зубчика);
лимонный сок;
зелёный лук;
укроп;
соевый соус;
горчица;
растительное масло;
специи для мяса (орегано, базилик, смесь перцев);
соль;
майонез.

Приготовление:
Промойте и обсушите мясо свинины, нарежьте его на стейки, отбейте молотком с двух сторон, натрите смесью специй и соли. Куриное мясо нарежьте на небольшие полоски, положите в блюдо, посолите, поперчите. Маринад: в отдельной ёмкости смешайте пару столовых ложек соевого соуса, по чайной ложке горчицы и лимонного сока, две столовые ложки растительного масла. Оставьте в нём мясо на 30 минут.

Лук нарежьте кубиками, морковь потрите на средней тёрке, измельчите чеснок. От грибов отделите ножки, мелко нарежьте, соедините с овощами на разогретой сковороде, пожарьте на растительном масле. Шляпки грибов отварите в подсолённой кипящей воде около 3-х минут, остудите и слейте лишнюю воду. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте к нему измельчённую зелень и немного чеснока, нафаршируйте смесью шляпки шампиньонов.

Овальную жаропрочную посудину застелите фольгой так, чтобы ее края свободно свисали, поместите в неё свиные стейки. Края мяса пусть также свисают с краёв миски. Внутрь положите пару ложек пассерованных овощей, затем грибные шляпки, куриное мясо. Последним слоем будут пассерованные овощи. Все это накройте свиным мясом.

Мясо накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого фольгу снимите и отправьте мясо подрумяниться в выключенную духовку на пятнадцать минут. После того, как мясо немного остынет, украсьте блюдо на свой вкус.

Десерт



Ингредиенты:
сливочное масло (35-40 г.);
молоко (40 мл.);
сахар (50 г.);
мука (75-80 г.);
картофельный крахмал (70-75 г.);
ванилин;
разрыхлитель теста (1/2 ч.л.);
яичные белки (5 шт.);
сахарная пудра (80 г.);
маршмэллоу (по количеству получившегося печенья);
пищевые красители.

Приготовление:
Муку, разрыхлитель и крахмал смешайте в отдельной посудине.
Растопленное сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и перемешайте до растворения сахара для получения кремообразной структуры. В полученную смесь добавьте половину муки с разрыхлителем и крахмалом, перемешайте, влейте молоко и добавьте оставшуюся часть муки.

Замесите тесто, придав ему шарообразную форму, раскатайте между листами пергамента или пекарской бумаги до толщины в 0,5 сантиметра. С помощью круглых формочек сделайте заготовки печенья и на пергаменте отправьте в духовку (180 С) на 10-12 минут. Достаньте готовое печенье и дайте ему остыть.

Глазурь: яичные белки и сахарную пудру взбейте до получения белоснежной массы. На печенье выкладывайте получившуюся глазурь примерно по чайной ложке и положите на каждое по маршмэллоу. Когда глазурь высохнет, зефирки распишите пищевыми красителями, превращая их в маленьких снеговичков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх