ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Что помогает избежать темных кругов под глазами – мнение специалиста

Что помогает избежать темных кругов под глазами – мнение специалиста

10 декабря 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Что помогает избежать темных кругов под глазами – мнение специалиста
Пейман Бамдад, специалист по пластической и эстетической хирургии из Германии, утверждает, что от темных кругов под глазами можно избавиться, если выпивать достаточное количество воды в день и употреблять продукты, богатые витаминами.

Рацион. Со слов врача, причина, по которой чаще всего возникают заметные темные тени, связано с особенностью кожи под глазами – она тонкая и не обладает выраженной жировой прослойкой. Именно из-за отсутствия ее, просвечивают кровеносные сосуды. Но при этом, образ жизни, привычки также могут способствовать тому, что темные круги под глазами будут появляться преждевременно.

Бамдад, пояснил, что самым важным фактором внешнего вида кожи является образ жизни, а главным врагом кожи: стресс, курение, несбалансированное питание, переизбыток солнца и недостаток жидкости в организме.

Также эксперт подчеркнул, что те, кто пьет достаточное количество воды, не курит, употребляют в пищу, богатые витаминами продукты с низким содержанием соли, помогают себе предотвратить признаки старения, в том числе и глубокие круги под глазами.

Уход. Специалист отметил, что люди, носящие контактные линзы более склонны к проблеме с кожей под глазами. Для них важно давать глазам отдых и никогда не ложиться спать с контактными линзами. Рекомендуется прибегать к использованию жирного крема для кожи вокруг глаз. Его необходимо наносить мягкими постукивающими движениями подушечками пальцев, вбивая в кожу по линиям глазниц. Также для стимулирования кровообращения и оказания противоотечного действия используются охлажденные кофейные и чайные пакетики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх