ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Кто против кого будет воевать в Третьей мировой войне, рассказал доктор военных наук Сивков

Кто против кого будет воевать в Третьей мировой войне, рассказал доктор военных наук Сивков

12 декабря 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Кто против кого будет воевать в Третьей мировой войне, рассказал доктор военных наук СивковПо мнению доктора военных наук Константина Сивкова, в XXI веке генеральное сражение между мировыми державами маловероятно. Но если бы оно все-таки развернулось, то с участием флотов четырех государств: России, Китая, Соединенных Штатов и Японии.

В этом случае возможны четыре варианта развития событий. Согласно первому, ВМФ РФ будет противостоять ВМС США. Военно-морские силы Китая столкнутся с объединенными силами США и Японии. ВМФ России может вести сражение против ВМС Японии, а также совместно с Китаем выступить против Японии и США.

Как сообщила Лента,ру, по всей вероятности, к генеральному сражению приведет конфликт с использованием обычного вооружения. Но он выльется в ракетно-ядерный удар, который нанесет побежденная сторона. Поэтому эксперт уверен, что вероятность такого сражения ничтожна мала.

В марте появилась информация о том, что Россия может разработать мультимегатонное оружие. Оно станет ответом на нарушение моратория на ядерные испытания со стороны Штатов. До этого, зимой 2018 года, Сивков предлагал российской армии вооружиться термоядерной мегаракетой стоимостью 200 млрд. долларов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх