ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Группа крови: какие болезни угрожают каждому типу?

Группа крови: какие болезни угрожают каждому типу?

13 декабря 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Группа крови: какие болезни угрожают каждому типу?Любая группа крови определяет медицинский прогноз здоровья и рисков заболеваний. Знать свою группу крови очень полезно, для того чтобы следить за теми органами, которые находятся под угрозой.

Группы крови и их отличия

Кровяная клетка — эритроцит — обладает функциями, связанными с переносом кислорода. На его поверхности есть вещества, называемые гликопротеиды — это двухкомпонентные белки. Гликопротеиды могут быть какого-то одного вида, или двух видов. Их может вовсе не быть. Присутствие или отсутствие их на поверхности эритроцита определяет группу крови.

1. Первая группа обозначается 0(I). Это значит, что на эритроцит никаких веществ нет.

2. Вторая группа записывается А(II). Значит, на поверхности эритроцита имеются гликопротеиды категории А.

3. Третья группа записывается В(III). В этом случае кровяная клетка имеет другие белки — категории В.

4. Четвёртая группа обозначается АВ(IV). На каждой клетке эритроцита соседствуют оба вещества, А и В.

Что грозит тем у кого 0(I)

Все слизистые организма выстланы клетками. Когда никаких белков на этих клетках нет, микроорганизмы имеют большие шансы прикрепиться к слизистой и начать размножаться. Особую угрозу представляет специфический микроорганизм хеликобактер пилори, вызывающий язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Склонность к поражению органа повышена на 40% по сравнению с носителями других групп крови.

Чтобы избежать нежелательного эффекта, нужно правильно организовывать питание, и вовремя диагностировать заболевание. На сегодня у медиков достаточная здравоохранительная база для быстрого выявления и лечения болезней желудочно-кишечного тракта.

Опасности для тех у кого А(II)

Для людей со второй группой крови высоки риски рака желудка. Не нужно думать, что все заболеют раком. Но имея такую предрасположенность, следует раз в год делать гастроскопию, и вовремя пресекать размножение микроба хеликобактер пилори.
Опухоль, появившаяся в желудке, одна из самых агрессивных. Особая опасность заключается в том, что болезнь протекает бессимптомно, и часто выявляется только тогда, когда новообразование распространено.

Но на ранних стадиях рак желудка успешно лечится. Язва желудка вовсе лечится антибиотиками, полностью убивая микробы и снижая неблагоприятные риски развития онкологии.

Риски для тех у кого В(III)

У людей с третьей группой крови большая опасность рака поджелудочной железы, они выше в два раза. Орган, который участвует в пищеварительной функции, синтезе инсулина, и хорошо просматривается на ультразвуковом исследовании, обследовать рекомендовано один раз в год.

Группа В(III) не самая распространённая, она примерно у 10% землян. Особенности третьей группы объясняются тем, что её носители имеют генетическую предрасположенность продуцировать большее количество цитокинов — провоспалительных белков. Эти белки заставляют только зародившуюся опухоль расти и развиваться быстро.

Больше всего риски развития рака поджелудочной железы повышают курение и алкоголь.

Что грозит тем у кого АВ(IV)

Людей с четвёртой группой крови меньше 4%. У них в два раза повышена возможность получения инсультов и инфарктов, за счёт высокого фактора свёртываемости крови.

Повышенная возможность создания тромбоцитов, делает кровь более густой, что приводит к нарушению кровоснабжения. То место где образовался тромб, определяет всю картину поражения. Если поражена зона, отвечающая за двигательную деятельность, будет затруднена функция движения. Если поражена зона, отвечающая за мимическую мускулатуру и речь, будет затруднительно разговаривать и выражать эмоции.

Сосуд, где находится атеросклеротическая бляшка является слабым, и в нём фактор свёртывания крови образует тромб.

Людям с этой редкой группой следует следить за собственным весом, артериальным давлением, уровнем сахара в крови.

Небольшое успокоение имеется для всех. Почти всегда, заболевания связанные с группой крови, наступают после сорока лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх