ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Год Белой Крысы: вкусные салаты для новогоднего стола 2020

Год Белой Крысы: вкусные салаты для новогоднего стола 2020

16 декабря 2019     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Наталья ГОНЧАРОВА  |  izvmor.ru
Год Белой Крысы: вкусные салаты для новогоднего стола 2020Восточные астрологи говорят, что покровительницей наступающего 2020 года является Белая Металлическая Крыса. И она совсем не против полакомиться как мясными, так и овощными, сладенькими и конечно сырными блюдами.

Рецепт первого чудо-салата прост. Для его приготовления нам понадобится: копченная куриная грудка (300 гр), две большие луковицы, баночка консервированных шампиньонов, 5 куриных яиц, корейская морковка (300 гр) и классический полутвердый сыр (200 гр).

Лук нарезаем четвертинками и маринуем в течение получаса. Для маринада понадобится горячая вода, перец душистый горошком, уксус, соль и сахар по вкусу. Мясо режем небольшими кубиками. Грибы порезать пластинками и желательно подсушить на сковороде для удаления лишней жидкости, но можно использовать и так. Отварные яйца можно натереть на крупной терке или измельчить кубиками. Добавить корейскую морковку. Если длинная, то разрезать на небольшие полосочки. Сыр натереть на средней терке.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями, слегка промазывая майонезом: курочка, лук, шампиньоны, яйца, корейская морковь. Затем сверху покрываем тертым сыром и серединку украшаем веточками петрушки.

Второй салат порадует своей яркостью и пикантным вкусом. Нам понадобится: баночка консервированных ананасов (750 гр), куриная грудка, банка маслин и кукурузы, чеснок и петрушка.

Ананасы и отварное мясо нарезаем соломкой, маслины колечками, добавляем кукурузу. По рецепту используют половину банки, но я выкладываю целую, так салат выглядит ярче! Для пикантности выдавливаем 1- 2 зубчика чеснока. Это произведение любит МНОГО петрушки – измельчаем и добавляем. Заправляем майонезом и наше праздничное лакомство готово!

Состав третьего салатика немного необычен, но он полностью оправдает ваши труды! Его лучше готовить порционно, количество ингредиентов здесь приведено в среднем на 3 порции.

Для начала нам нужно 250 гр грибов (вешенки или шампиньоны). Их порезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла. Одну большую луковицу нашинковать соломкой и смешать с грибами. Обжарить. Для удаления лишнего масла, я рекомендую выложить поджаренные продукты на тарелку с салфеткой.

Затем отварить куриное филе 250 гр, мелко порезать и выложить первым слоем, покрыв майонезной сеточкой. Вторым слоем выкладываем раннее подготовленные грибы с луком.

А далее начинается самое интересное! Натираем на крупной терке два соленных огурца или нарезаем мелкой соломкой. Желательно, отжать лишнюю жидкость и выложить третьим слоем, слегка смазав майонезом. Затем 6-8 штук чернослива мелко нарезать и выложить на салат. Лучше использовать более плотный чернослив.

100-150 гр полутвердого сыра натереть на крупной терке, посыпать слой с черносливом и смазать майонезом. 5-6 штук грецких орехов измельчить и посыпать сверху. Это будет завершающим слоем. А изюминкой салата станут зерна граната, которыми мы украсим наше произведение.

Для заправки салатов используйте минимум майонеза, либо замените его на сметану или соус собственного приготовления, с которыми мудрые хозяйки уже давно знакомы.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом и творческого вдохновения на кухне!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх