ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Изменен порядок выплат многодетным семьям

Изменен порядок выплат многодетным семьям

8 января 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба администрации Уфы
Изменен порядок выплат многодетным семьямС 1 января 2020 года изменяются правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года третьим или последующим, в возрасте до 3-х лет включительно.

С 1 января 2020 года вступает в силу следующее изменение: среднедушевой доход семьи для назначения выплаты вырастает до 2 величин прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в Республике Башкортостан за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

В настоящее время данная выплата предоставляется семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума для детей установленной в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 Закона Республики Башкортостан «О порядке определения и установления потребительской корзины минимума в Республике Башкортостан». *

Размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года третьим и последующим, в возрасте до трех лет включительно, остается прежним- 8993 рублей.

Право на получение данной выплаты будут иметь семьи, среднедушевой доход которых не превышает 20868 рублей (величина прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Республике Башкортостан на 2 квартал 2019 года, - 10434 рубля), или 104340 рублей в месяц на семью из пяти человек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх