ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Топ-3 самых приятных пород кошек

Топ-3 самых приятных пород кошек

12 января 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Топ-3 самых приятных пород кошекУ многих людей складывается впечатление, что кошки являются отчужденными и независимыми, подходят к своим владельцам только тогда, когда хотят есть или пора менять их кошачий наполнитель. Все не так, многие кошки нуждаются во внимании и объятиях от своих владельцев, чтобы быть счастливым в жизни. Есть много пород кошек с очень независимым характером, но, помимо них, есть и другие, очень общительные, обожающие своих хозяев и мечтающие о внимании.

Существует одно «но», о котором нельзя забывать: когда речь заходит о признаках породы, это никоим образом не гарантирует, что каждая кошка в пределах этой породы действует точно так же. Кошки-это индивидуумы, так же, как и люди, и, хотя характерные признаки породы основаны на обобщении информации в течение многих поколений, это никоим образом не гарантирует, что кошка будет вести себя определенным образом!

Персидская кошка является одной из самых известных и популярных пород кошек во всем мире. Они, как правило, спокойного темперамента и нуждаются в большой любви и привязанности от своих владельцев. На самом деле, заводчики часто говорят, что эти кошки будут страдать, если они останутся дома одни на весь день, и могут впасть в депрессию. Персы часто выбирают определенного человека, который и будет главным получателем их внимания – но они также дружелюбны со всеми другими в доме.
Топ-3 самых приятных пород кошек
Главной сложностью при выборе персидского кота является потребность в уходе за шерстью. Поскольку у них такая красивая длинная шерсть, им нужна рука помощи, и это обычно означает ежедневные сеансы груминга. Они также могут нуждаться в периодической ванне и очищении глаз, поскольку плоская морда породы оставляет их склонными к слезящимся глазам.

Регдолл – это помесь породы, которая, как полагают, возникла в результате скрещивания перса и бирманской кошки. Полученные в результате признаки были затем выборочно выведены в будущих поколениях, чтобы создать кошку, которую все знают, как тряпичную куклу. И почему ее называют тряпичной куклой? Потому что, когда ее поднимают, она обмякнет в руках, как тряпичная кукла!
Топ-3 самых приятных пород кошек
Эти кошки очень нежны и ласковы и лучше всего подходят для того, чтобы быть домашними любимцами, поскольку они никогда не чувствуют себя уверенно на улице. Они выберут любимого человека и мечтают только о том, чтобы обниматься на коленях, но также будут любить и ласкаться ко всем в доме. Регдолл – отличная порода для семей с детьми и другими домашними питомцами.

Сфинкс может и не выглядеть милым, но эта странная порода кошек – очень нуждающееся во внимании и ласке животное. Сфинкс обычно называют безволосым, но это не совсем верно, поскольку у него есть тонкая пуховая шерсть, которая немного напоминает материал замши. Они довольно разговорчивые и игривые, поэтому любят проводить время, играя и обнимаясь со своими владельцами.
Топ-3 самых приятных пород кошек
Из-за особенностей волосяного покрова сфинкс действительно нуждается в небольшом специальном уходе и внимании. Они склонны к солнечному ожогу и чувствуют холод, так как нет теплой шубы, чтобы защитить их. Из-за их отсутствия шерсти, у них жирная кожа, поэтому нужно регулярно мыть сфинкса.

Три породы кошек, названные выше, считаются самыми приятными и спокойными. Конечно, порода играет значительную роль в выборе питомца. Но какую бы кошку ни выбрал человек, она обязательно ответит ему любовью на любовь.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх