ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Старый Новый год 2020: приметы и запреты

Старый Новый год 2020: приметы и запреты

13 января 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Старый Новый год 2020: приметы и запреты
В ночь с 13 на 14 января наступит Старый Новый год. По традиции, в новогоднюю ночь собираются за праздничным столом родные и друзья. Предлагаем вспомнить, как правильно встречать Старый Новый год и что однозначно не стоит делать на праздник.

Старый Новый год ничем не отличается от обычного – так как живем мы на сегодняшний день по другому календарю, а по старому календарю начало года приходится на 14 января. В ночь с 13 на 14 января рекомендуется попросить прощения за все обиды у присутствующих за праздничным столом и в двенадцать часов ночи загадать желание. Поскольку Рождественский пост уже закончился, то ужинать можно всем, чем угодно. Новый год по старому стилю встречают исключительно в тех странах, где православные придерживаются счета времени старой системы.

Есть несколько примет, по которым в Новый год по старому стилю можно определить, какими будут следующие 12 месяцев. К примеру, если на праздник будет дуть южный ветер, то год будет теплым, если западный – много молока, а для рыбаков – постоянный улов, погода безветренная и безоблачная – много ягод.

Также в этот праздник ни в коем случае нельзя выносить мусор, ругаться и ссориться. Еще приметы советуют, что на Старый Новый год в долг никому нельзя давать, иначе существует риск прожить год в бедности. Встречать Старый Новый год нужно в новой одежде ярких оттенков, чтобы будущая жизнь наполнилась красками.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх