ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Сухой закон» в Башкирии: под запрет попали новогодние каникулы и сабантуй

«Сухой закон» в Башкирии: под запрет попали новогодние каникулы и сабантуй

13 января 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
«Сухой закон» в Башкирии: под запрет попали новогодние каникулы и сабантуй
Радий Хабиров положительно оценил итоги временного запрета на продажу спиртного в розницу в январские праздники и заявил, что подобная практика будет продолжена в будущем.

Ранее сообщалось, что запрет на продажу алкоголя в магазинах, в том числе и пиво, действовал в регионе 3 января 2020 года. Помимо этого, торговля спиртным была ограничена с 4 по 6 января 2020 года.

Хабиров на оперативном совещании в республиканском правительстве пояснил, что в этом году впервые введены ограничения на продажу спиртного и правильно сделали или нет, но не ошибается только тот, кто ничего не совершает. Наши люди неплохо восприняли данный запрет. Этот разрыв продажи алкоголя было необходимо сделать,так как дальше весна и лето, где на летних сабантуях в Республике Башкортостан действует «Сухой закон».

Как подчеркнул глава Башкирии, в дни новогодних выходных было организовано достаточное количество различных мероприятий, которые направлены на то, чтобы «увести людей из застолья». Как мы хотели, так и получилось. При этом отметил, что сам участвовал в этих мероприятиях.

Как сообщили на совещании в республиканском правительстве, праздничными семейными играми в 2020 году были охвачены в общей сложности примерно 320 000 человек.

По мнению главы республики, проведение новогодних игр с участием всех членов семьи – правильное решение, которое будет продолжено.

Радий Хабиров поблагодарил муниципалитеты за хорошее оформление ледовых городков, красивые елки, в целом много сделавших для того, чтобы «люди могли порадоваться», а также тех, кто участвовал в поддержании порядка в новогодние праздники.

Глава Башкортостана подвел итог, что новогодние праздники в Башкортостане прошли хорошо и никаких чрезвычайных происшествий не произошло.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх