ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » ТОП-7 места, где ни в коем случае нельзя расплачиваться картой

ТОП-7 места, где ни в коем случае нельзя расплачиваться картой

14 января 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
ТОП-7 места, где ни в коем случае нельзя расплачиваться картойОплата безналичным расчетом сейчас частое явление, но не всегда это безопасно.

Если веб-сайт начинается не с «HTTPS»

Если в адресной строке не присутствуют эти пять букв, значит, соединение с сайтом не защищено. Занося информацию о вашей карточке, невозможно полностью рассчитывать на гарантированную конфиденциальность их передачи.

Электронная почта

Никогда не следует отвечать на электронные письма, в которых вас просят указать реквизиты вашей банковской карты! Иначе это может привести к фишингу — одна из разновидностей банковского мошенничества.

Благотворительность на улице

Жители больших городов, наверное, и не раз встречали волонтеров из какого-нибудь фонда, собирающих пожертвования у людей прямо на улице. Представители фондов могут начать интересоваться вашими контактными данными для того, чтобы связаться с вами позднее, но данные банковской карты они требовать не имеют права — такие действия незаконны.

Разговор по телефону

Не следует передавать любую информацию о банковской карте по телефону — даже человеку, которому вы целиком доверяете. Вашу беседу могут прослушивать посторонние люди. В крайнем случае отправьте данные по смс или через мессенджер.

Публичный Wi-Fi

Будьте аккуратны вводя на сайте личную или платежную информацию, если вы подключены к сети общего пользования — взломать её ничего не стоит.

Если карту во время того как вы расплачиваетесь, скрывают от вас

Иногда для осуществления оплаты продавец вынужден забрать у владельца карту на несколько минут — например, если терминал находится в другом помещении. Не стоит допускать такого.

Компьютер общего пользования

Поиск информации — это самое наибольшее из того, что вы можете позволить себе при его использовании, доступного для широкого круга лиц (такие обычно встречаются в библиотеках или образовательных учреждениях). Этой технике нельзя доверять. Система может быть: во-первых заражена «вирусами» во-вторых на компьютере могут быть установлены приложения наподобие «клавиатурного шпиона», которые сохраняют информацию о нажатых пользователем клавишах.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх