ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » После «развода» бывшая Chevrolet Niva станет LADA Niva

После «развода» бывшая Chevrolet Niva станет LADA Niva

15 января 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото instagram.com/p/B62uS-PBA8l/
После «развода» бывшая Chevrolet Niva станет LADA Niva
После того как американский концерн General Motors разорвал отношения с предприятием «АвтоВАЗ», и будущее совместного предприятия GM-АВТОВАЗ было туманным, возник вопрос, что же произойдет с Chevrolet Niva, будут ли выпускать модель дальше или она станет историей? Стоит ли покупать, пока еще есть «остатки» или нет?

Как сообщил Оливье Морне, вице-президент концерна «АвтоВАЗ» по продажам и маркетингу, что гораздо «современная» и комфортная «Нива», это Chevrolet Niva, и она никуда не уйдет, а «изменит фамилию» и ступит на «автовазовский» конвейер одновременно с классической «Нивой» LADA 4x4 уже в 2020г.

Из этого следует, что модельный ряд внедорожников от предприятия «АвтоВАЗ» пополнится еще одной «Нивой» и будет названа LADA Niva, а классическая «Нива» так и останется LADA 4x4 с характерным внешним видом и интерьером. Кстати, продажи обновленной версии начнутся в ближайшее время.

Интерес и спрос на 2 варианта внедорожника до сих пор сохраняется и не позволит отказаться ни от одного из них. Поэтому 2 автомобиля будут выпускаться. GM- АВТОВАЗ на своих мощностях продолжит заниматься моделью LADA Niva, но, перешедшее под контроль концерна «АвтоВАЗ» предприятие также в скором времени сменит название. Будут ли изменения в «Шниве» от «АвтоВАЗа», пока не ясно. Поскольку львиная доля сил конструкторов предприятия задействована на еще одной «Ниве».

Судя по всему, что «Ниве» нового поколения – модели LADA 4x4 Vision, проект которой был представлен еще в 2018 году, тем не менее, быть.

В концерне «АвтоВАЗ» подтвердили информацию и раскрыли интересные подробности: общая «тележка» с Renault Duster, а также неоднозначный намек изменения, как внешние, так и внутренние.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх