ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Вкусный салат с тунцом: рецепт приготовления

Вкусный салат с тунцом: рецепт приготовления

15 января 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото zxcvb12
Вкусный салат с тунцом: рецепт приготовления
Очень нежный салат получается из тунца и овощей. Такое блюдо можно приготовить на праздничный и повседневный стол. Имея сбалансированные пропорции белков углеводов и жиров, он насыщает организм и не перегружает ЖКТ. Салат хорошо подойдет для вечернего приема пищи.

Ингредиенты: консервированный тунец в масле, измельченный — 180 г; куриные яйца с1— 5 шт.; сырая морковь — 200 г; майонез 67% — 100 г; сырой картофель — 300 г; сыр твердый — 100 г.

Выход: 1100 г (б/ж/у — 110/104/68,8).
Калорийность: 1814 ккал (150 ккал на 100 г).

Приготовление

1. Вымываем овощи. Заливаем обычной водой и ставим варить до полной готовности. Достаем на тарелку и даем остыть. Очищаем кожуру.

2. Яйца складываем в кастрюлю. Заполняем водой (покрывая яйцо полностью), добавляем немного соли и ставим на огонь. Отвариваем вкрутую. Даем остыть и очищаем от скорлупы.

3. Картофель натираем на терке с большими отверстиями. Перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем рыбу вместе с маслом. Перемешиваем хорошо вилкой. Выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. Распределяем массу ровным слоем по поверхности. Сверху слегка обмазываем майонезом (по желанию).

4. Из яиц достаем желтки. Вторым слоем с помощью терки с большими дырками натираем белок. Разравниваем и обмазываем майонезом.

5. Натираем сыр и отварную морковь. Смазываем майонезом и посыпаем яичным желтком.

Снимаем круглую форму, подравниваем край ножом. Салат из тунца готов.

Приятного аппетита!

Советы

Для красивого края салата можно использовать форму от торта, перед подачей, салат хранить в холодильнике, количество майонеза уменьшается, если обмазывать им не каждый слой.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх