Вкусный салат с тунцом: рецепт приготовления
20:40, 15 января 2020 | автор: Ирина Михалкова
Тематическое фото. © zxcvb12
Очень нежный салат получается из тунца и овощей. Такое блюдо можно приготовить на праздничный и повседневный стол. Имея сбалансированные пропорции белков углеводов и жиров, он насыщает организм и не перегружает ЖКТ. Салат хорошо подойдет для вечернего приема пищи.Ингредиенты: консервированный тунец в масле, измельченный — 180 г; куриные яйца с1— 5 шт.; сырая морковь — 200 г; майонез 67% — 100 г; сырой картофель — 300 г; сыр твердый — 100 г.
Выход: 1100 г (б/ж/у — 110/104/68,8).
Калорийность: 1814 ккал (150 ккал на 100 г).
Приготовление
1. Вымываем овощи. Заливаем обычной водой и ставим варить до полной готовности. Достаем на тарелку и даем остыть. Очищаем кожуру.
2. Яйца складываем в кастрюлю. Заполняем водой (покрывая яйцо полностью), добавляем немного соли и ставим на огонь. Отвариваем вкрутую. Даем остыть и очищаем от скорлупы.
3. Картофель натираем на терке с большими отверстиями. Перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем рыбу вместе с маслом. Перемешиваем хорошо вилкой. Выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. Распределяем массу ровным слоем по поверхности. Сверху слегка обмазываем майонезом (по желанию).
4. Из яиц достаем желтки. Вторым слоем с помощью терки с большими дырками натираем белок. Разравниваем и обмазываем майонезом.
5. Натираем сыр и отварную морковь. Смазываем майонезом и посыпаем яичным желтком.
Снимаем круглую форму, подравниваем край ножом. Салат из тунца готов.
Приятного аппетита!
Советы
Для красивого края салата можно использовать форму от торта, перед подачей, салат хранить в холодильнике, количество майонеза уменьшается, если обмазывать им не каждый слой.