ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Подводный флот России увеличится

Подводный флот России увеличится

2 августа 2011  |  версия для печати
Как сообщило Управление пресс-службы и информации МО РФ, государственной программой вооружения до 2020 г. предусмотрено строительство для Военно-морского флота не менее 8 новейших многоцелевых атомных подводных лодок типа "Северодвинск" (проект 885, шифр "Ясень"). Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ Вооруженных сил РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Он также рассказал, что в ближайшей перспективе Черноморский флот начнет пополняться дизель-электрическими подводными лодками проекта 636, которых будет построено 6, а также 6-ю фрегатами. "Северодвинск", - двухкорпусная одновальная АПЛ с пониженным уровнем акустического поля. Рубка имеет обтекаемую овальную форму, прочный корпус разделен на десять отсеков.

Впервые в практике отечественного кораблестроения торпедные аппараты расположены не в носу корабля, а за отсеком центрального поста, что позволило разместить в носовой оконечности антенну нового гидроакустического комплекса. Для ракетного оружия используются 8 вертикальных пусковых установок. Комплекс вооружения включает сверхзвуковые крылатые ракеты и универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды.

Корабль также получил новейшие комплексы связи и навигации, оснащен принципиально новой ядерной энергетической установкой.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх