ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Немецкие ученые назвали продукты, снижающие давление

Немецкие ученые назвали продукты, снижающие давление

20 января 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Немецкие ученые назвали продукты, снижающие давлениеНемецкие ученые рассказали, как благодаря правильно подобранным продуктам питания можно понизить высокое кровяное давление (гипертония).

Портал Focus.de сообщил, что при гипертонии стоит избегать употребления: алкоголя, большого количества соленых продуктов, соли, продуктов с большим содержанием сахара, продуктам из белой муки, красного мяса, колбас, чипсов, картофеля фри, жареные блюда. Не злоупотреблять копчеными и вялеными продукты, хлебом, булочками, сыром и рыбными консервами.

Рекомендуется сделать ставку на пищу без добавок и консервантов. Взамен соли – употреблять такие травы как майоран, розмарин и тимьян, которые стимулируют переваривание жиров. Чеснок полезен при гипертонии и прекрасно снижает уровень холестерина в крови.

Фрукты, овощи, листовые овощи, цельнозерновые продукты рекомендуется употреблять постоянно. Гранат и черника также полезны из-за содержания большого количества антиоксидантов. В качестве закусок подойдут несоленые фисташки и другие орехи. Также при гипертонии следует включить в рацион питания продукты, богатые жирными кислотами омега-3, которые защищают сосуды: льняное масло, грецкие орехи и морскую рыбу (лосось или скумбрия). Из напитков: зеленый или травяной чай.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх