ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Рецепт: Горбуша в духовке с грибами

Рецепт: Горбуша в духовке с грибами

23 января 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  www.maggi.ru
Предлагаем приготовить нежнейшую, очень сочную горбушу, запечённую с грибами и сыром в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горбуша 1 кг

Грибы 150 граммов

Сыр 150 граммов

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сметана 150 мл

Соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Горбушу чистим, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост и удаляем все мелкие косточки и хребет. Получаем филе. которое режем на порционные кусочки.

2. Жаропрочную посуду для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него кусочки горбуши, которые солим и смазываем сметаной. Таким образом рыба при запекании получится невероятно сочной и мягкой.

3. Сверху укладываем немного протертой моркови и нарезанного полукольцами лука, которые предварительно обжарили на растительном масле.

4. Следующим слоем выкладываем грибы.

5. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им все получившееся блюдо.

6. Форму с горбушей и грибами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх