ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 18 положений для сна, которые обсуждают во всем мире: а какое нравится вам?

18 положений для сна, которые обсуждают во всем мире: а какое нравится вам?

24 января 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pbs.twimg.com
18 положений для сна, которые обсуждают во всем мире: а какое нравится вам?
В интернете стремительно набирает популярность изображение с 18-ю различными позами для сна. Люди по всему миру с увлечением обсуждают, как им нравится спать: на боку, спине, животе или даже на четвереньках.

Все началось с поста в Твиттере. Аллан Белл (Allan Bell), один из пользователь социальной сети, выложил вполне невинную картинку. На ней изображено 18 положений для сна: от вполне привычных, например, на животе, до забавных – с подушкой на лице или на четвереньках. В своем посте Аллан бросил вызов: «Лично я – №9, а кто ты? (Люди, которые напишут «№13», что вы делаете, ЛОЛ)».

Запись быстро стала вирусной. За пять суток она набрала 13190 лайков и 1421 ретвит, не говоря уже о тысячах откликов. Пользователи активно включились в обсуждение, оставляя забавные комментарии на тему изображенных поз, сообщает Mirror.

Кто-то предположил, что спящий без задних ног (под №15), скорее всего, весь день кого-то убивает. А другой человек посоветовал поспать во всех положениях, начиная с №6, но исключить позы №12-13, поразившись: «Серьезно, что это за двое?». А положение №17 один из комментирующих и вовсе сравнил с асаной в йоге.

Также пользователи признавались в собственных странностях во время сна. Оказалось, одним действительно нравится спать с подушкой на глазах, другим – перекатываться с одной стороны кровати на другую, попутно перепробовав с пяток поз. Мнения разделились, и в результате ни один способ сна не был признан самым лучшим или хотя бы наиболее популярным.

Тем временем эксперты уже назвали самое распространенное положение, в котором любят засыпать люди во всем мире. Это так называемая «поза эмбриона», на боку с поджатыми к животу коленями. Такое мнение в своей книге How To Sleep Well приводит авторитетный британский сомнолог Нил Стэнли (Neil Stanley). По его данным, в позе эмбриона засыпает 41% взрослых.

Идеальным положением для сна Стэнли назвал положение на спине, в котором уменьшается давление на мышцы и суставы. Эта поза не подходит только тем, кто страдает апноэ сна или храпит. Худшим вариантом, по мнению эксперта, является положение на животе.

С Нилом Стэнли согласилась и консультант по сну, психотерапевт Сэмми Марго (Sammy Margo). Она отметила, что хуже положения для отдыха, чем на животе, не придумаешь. Если же вы любите спать на боку, обязательно, засыпая, положите подушку между ног. Так вы выровняете положение бедер и боли в спине будут меньше вас беспокоить.

В заключение эксперт призвала всех научиться спать на спине, в идеале – с подушкой под коленями. В таком положении организм испытывает меньше нагрузки, замедляются процессы старения кожи, а нанесенный ночной крем лучше впитывается и эффективнее действует.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх