ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » День эскимо: Как правильно съедать мороженое, рассказал эксперт

День эскимо: Как правильно съедать мороженое, рассказал эксперт

24 января 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
День эскимо: Как правильно съедать мороженое, рассказал экспертПокупая мороженое, его лучше всего съесть незамедлительно, потому что если заморозить вновь, то испортится вкус продукта. Об этом Агентству городских новостей «Москва» в Международный день эскимо рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова.

Как пояснила Чердакова, хранить мороженое рекомендуется при температуре не выше – 18℃ и с даты изготовления должно пройти не больше 6 месяцев.

По сообщению ИА «Агентство городских новостей «Москва» , «при выборе мороженого стоит обратить внимание на: состав – отсутствие растительных жиров, наличие орехов, кусочков сухофруктов, ягод, фруктов, карамели и воздушного риса допускается, маркировку и соответствие стандартам, упаковку – целая. Любая трансформация эскимо – отломанные куски, неправильная форма, испорченная упаковка – говорят о неправильной транспортировке и хранении. Цвет глазури должен соответствовать компоненту, из которого она изготовлена: шоколадная глазурь от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, отсутствие белого налета, клубничная – розово-красного, апельсиновая – желто-оранжевого цвета», – рассказала Е. Чердакова.

Сегодня отмечается Международный день эскимо. Именно 24 января 1922 г. хозяин магазина сладостей в г. Онава из США Христиан Нельсон стал обладателем патента на мороженое.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх