ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Рататуй: Простой пошаговый рецепт

Рататуй: Простой пошаговый рецепт

27 января 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото doro-etxt
Рататуй: Простой пошаговый рецептРататуй – довольно сложное блюдо в плане правильной подачи и эстетики, и сделать его идеальным со второго-третьего раза вряд ли получится. Вообще, рататуй означает “смешивать еду”, являет собой овощное блюдо и, наверное, многим может показаться, что отсутствие мяса делает блюдо менее вкусным, однако, многие овощные блюда обладают превосходным вкусом и рататуй не исключение.

Необходимые ингредиенты:

Для соуса:
- томаты – 2 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло.

Для самого рататуя понадобятся:
- цукини – 1 штука;
- кабачок – 1 штука;
- баклажан – 1 штука;
- томаты – 4 штуки;
- оливковое масло;
- соль, черный молотый перец, итальянские травы (тимьян, базилик) – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Болгарский перец запекать в духовке, предварительно очистив его от семечек, 20 минут при 200 градусах .

2. Томаты также нужно освободить от кожуры. Это можно сделать без особых усилий, если предварительно сделать небольшие надрезы на плодах и залить их кипятком на пару минут.

3. Далее, нужно нашинковать чеснок, лук и помидоры. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле. Зелень базилика и тимьяна, помидоры и болгарский перец мелко нарезать, после чего добавить в соус. Тушить на медленном огне, периодически помешивая. Посолить и немного поперчить.

4. Пока соус готовится в сковороде, нужно нарезать овощи (баклажан, цукини, кабачок, помидор) тонкими кольцами. Для красивого внешнего вида рататуя, старайтесь делать кусочки одинакового размера.

5. Готовый соус выложить из сковороды в противень и сверху выложить овощи, смазать блюдо маслом и добавить зелень.

6. Покрыть противень фольгой и поставить блюдо на 1,5 часа в духовку, разогретую до 160-180 градусов.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх