ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Рано радовались: Работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии

Рано радовались: Работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии

28 января 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Рано радовались: Работающим пенсионерам не будут индексировать пенсииВ рабочей группе по подготовке поправок в Конституцию Российской Федерации уточнили нюансы индексации пенсий – распространится ли индексация на пенсии работающих пенсионеров. Об этом рассказала сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ, юрист и академик РАН Талия Хабриева.

По словам Хабриевой, принятие поправок президента в Конституцию РФ не дает гарантий индексаций пенсий работающим пенсионерам. Также она отметила, что поправки в Конституцию РФ раскроют правила формирования системы пенсионного обеспечения граждан. Она будет построена на единстве, справедливости и солидарности поколений.

«В результате этого, конкретизация прав работающих пенсионеров на индексацию будет определена в отраслевом законодательстве», – подчеркнула сопредседатель.

Ранее стало известно, что в РФ продолжается работа над законопроектом о новом варианте накопительной пенсионной системы – гарантированном пенсионном плане (ГПП). Жителям России вполне возможно придется платить еще один налог – «пенсионный».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх