ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Пышные сырники на скорую руку: пошаговый рецепт приготовления

Пышные сырники на скорую руку: пошаговый рецепт приготовления

28 января 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото etxt-svetlana
Пышные сырники на скорую руку: пошаговый рецепт приготовленияСырники могут стать прекрасным лёгким завтраком или полдником, а с вареньем, сгущенкой или сметаной, это будет просто объедение.

Время приготовления, примерно, 1 час.

Для наших сырников потребуются следующие ингредиенты, которые почти всегда есть у любой хозяйки на кухне:

— 600 грамм сухого творога любой жирности;
— 1 куриное яйцо;
— 4 ст. л. сахарного песка;
— Щепотка соли;
— 3 ст. л. манной крупы;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— Растительное масло для жарки;
— Мука, чтобы обвалять сырники.

Итак, приступим. Прежде всего творог должен быть максимально сухим, если же нет, то необходимо его выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя сыворотка. В противном случае есть вероятность испортить настроение и продукты — они не будут лепиться, а будут растекаться и плохо прожариваться.

Шаг 1:

В миске смешиваем творог, сахар, соль, ванилин, яйцо, перемешиваем, разминая, вилкой. (Ванилин даёт тонкий вкус и аромат сырникам, перед которым невозможно устоять).

Шаг 2:

Добавляем манку. (Можно, конечно, вместо манки добавлять и муку, однако с манкой сырники получаются пышнее). Далее тщательно перемешиваем тесто руками (конечно оно не такое крутое и липнет к рукам, но это же сырники).
В идеале хорошо дать тесту постоять хотя бы полчаса, чтобы манка набухла, но можно и сразу жарить.

Шаг 3:

Столовой ложкой берём сырную массу, выкладываем в руку и скатываем из неё небольшой шарик, затем делаем его плоским, похожим на котлетку.

Шаг 4:

Далее каждый сырник обваливаем в муке (именно в муке, не в манке, иначе быстро сгорят).

Шаг 5:

В раскалённом растительном масле обжариваем сырники до золотистой корочки с обеих сторон на умеренном огне, чтобы успели пропечься.

Когда все сырники будут пожарены, укладываем их в сковороду и пропариваем под крышкой минут 5 — 7 до полной готовности.

Подавать к столу еще теплыми со сметаной, вареньем, сахарной пудрой или сгущенкой. Деткам придется по душе такое лакомство да и взрослые вряд ли откажутся от такого угощения.

Творог очень полезен, в нем кальций для роста костей и легкоусвояемый белок, фосфор, калий, железо, магний и натрий, витамины А, В, РР. Калорийность творога составляет 155,3 кКал. В сыром виде его много трудно съесть, вот и приходят на помощь сырники, их любит малышня таскать со стола украдкой. Да и пожилому человеку мягкий сырник будет в удовольствие и на пользу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх